ТВ для планшета

ТВ для планшета

Точно также как мобильный телефон перестал быть просто устройством только для звонков, так и планшеты все чаще используют не только для серфинга в интернете, и просмотра видео в дороге. Сегодня абонентам любого оператора доступно использование мобильного телевидения, позволяющее смотреть телеканалы на планшете в высоком качестве.

Сегодня рассказываем, как подключить на планшет ТВ: какие каналы доступны, и как смотреть мобильное TV бесплатно.

Чем отличается мобильное ТВ

Большинство пользователей задаются вопросом, в чем основное отличии от просмотра трансляций телеканалов через браузер, и стоит ли переплачивать за мобильное ТВ? Принципиальное отличие заключается в удобстве использования телевидения от сотовых операторов, и без рекламы, которую приходится смотреть при загрузке каждого канала на бесплатных ресурсах.

Для просмотра достаточно установить специальное приложение на планшет, или использовать просмотр на специальном сайте через браузер либо в приложении, и подключить услугу телевидения. Также при активации платной подписки не стоит переживать, что используется сотовый трафик. Ведь на потоковое видео его может уйти много, и такая затея может вылететь в копеечку. С подпиской от оператора трафик может быть бесплатным и безлимитным.

МТС ТВ

Услуга оператора предоставляется на любом устройстве, и не только мобильном. Преимущества использования на планшете заключается в том, что можно использовать доступ совершенно бесплатно. Для этого достаточно использовать тариф “Для планшета”, и выбрать в качестве бесплатной дополнительной услуги — телевидение.

Преимущества "МТС ТВ"


Если же планируете использовать с другим тарифом, или подключаясь по Wi-Fi, то на МТС можно выбрать один из двух вариантов оплаты доступа с планшета к мобильному телевидению. Первый вариант позволит оплачивать услугу доступа в пакету телеканалов. Это подойдет тем, кто планирует использовать ее только для просмотра телеканалов. Стоимость в месяц составляет 199 рублей. За эти деньги можно использовать сервис на пяти разных устройствах, и на двух смотреть сигнал одновременно.

При регулярном использовании подписок на видео-сервисы лучше активировать месячную подписку с включенными кинотеатрами. Месяц доступа к пакету телеканалов обойдется в 790 рублей. В него включено четыре пакета онлайн-кинотеатров, более шестидесяти телеканалов, а также тематические подписки — “Детский” и “Развлекательный” пакеты.

Оплата основной подписки, открывающей доступ к пакету телевизионных каналов, происходит с баланса сотового номера, к которому привязывается профиль.

Приложение МТС ТВ для планшета


Для начала использования услуги ее потребуется подключить. Самым простым вариантом является установка приложения для мобильного ТВ, или запуск сайта через браузер, при использовании сотового интернета. Достаточно запустить любой телеканал, и система самостоятельно предложит подключить услугу. Это особенно актуально для пользователей Айпадов без возможности получения СМС, в том случае если подписка будет производиться на симку в планшете.

Также можно использовать подключение сервиса через свой кабинет на сайте, через приложение “Мой МТС”, или набрать команду со своего телефона.

Обратите внимание, что воспользоваться сервисом могут и абоненты других операторов. В этом случае оплата будет производится с привязанной банковской карточки.

Дополнительно к услуге, кроме просмотра каналов, можно подключать дополнительные пакеты. Их оплата может быть как с баланса сотового, так и банковской карточкой.

Иногда пользователи спрашивают, почему тормозит “МТС ТВ” на планшете? Это может быть связано с качеством интернет-соединения. Преимуществом сервиса является то, что можно использовать любую доступную точку беспроводного доступа, если плохой сигнал сотовой сети.

Билайн ТВ

Услуга мобильного телевидения от Билайна имеет свои отличия и особенности. Оплата всех подписок помесячнаяя, а стоимость зависит от выбранного пакета. Так, минимальный пакет можно получить за сто пятьдесят рублей. Также можно смотреть каналы бесплатно, но для этого потребуется оплачивать трафик, или использовать пакетный, а также обязательно быть абонентом оператора. В этому случае будут доступны только двадцать федеральных каналов.

Сервис "Билайн ТВ"


Подключение услуги происходит после авторизации в приложении, которое доступно и для планшетов на Андроид и iOS. При использовании подключения через сотовую сеть происходит автоматическая авторизация в системе, но можно использовать данные для входа в личный кабинет. Абонентам других операторов для авторизации нужно использовать адрес электронной почты.

После подключения услуги станет доступен выбор пакетов, а также дополнительных сервисов. Обратите внимание, что многие подписки доступны по специальной цене для тех, кто является пользователем домашнего интернета от Билайна. Можно смотреть оплаченный пакет на пяти устройствах, а одновременно на двух из них.

Преимущества "Билайн ТВ"


Дополнительно стоит отметить адаптивную технологию, используемую оператором. Это позволяет избежать “торможений” при просмотре телеканалов при любом подключении. Система потокового вещания определяет скорость используемого подключения к сети, и меняет качество трансляции. Это хоть и может привести к снижению качества картинки, но позволит смотреть программу без перебоев и пауз. Особенно это удобно в дороге, где скорость может меняться в сотовой сети.

МегаФон ТВ

Использование услуги мобильного телевидения на МегаФоне аналогично МТС. Услуга имеет абонплату в размере пяти рублей в день. За эти деньги пользователю доступен базовый телепакет на пятьдесят каналов. Дополнительно можно выбрать один из тринадцати пакетов, позволяющих расширить доступные каналы теми, которые актуальны для абонента.

Преимущества "МегаФон ТВ"


А вот при использовании дополнительных пакетов можно забыть про начисление ежедневной абонплаты в пять рублей. Как и на МТС, можно использовать до пяти устройств на одну подписку. Это позволит дополнительно экономить, если использовать один из пакетных тарифов на смартфоне, и подключить свой планшет в качестве дополнительного гаджета.

Отдельно стоит упомянуть использование трафика, если подключение через сотовую сеть. Он не учитывается только на некоторых тарифах “Включайся!” и “Всё включено”, а также при использовании интернет-опций.

Все сервисы: вход в систему, подключение услуги и дополнительных пакетов, а также прочие настройки, происходят через интерфейс “МегаФон.ТВ”.

Какие телеканалы в "МегаФон ТВ"


Как и у остальных операторов, на МегаФоне могут использовать мобильное телевидение не только абоненты компании. Для клиентов других сетей используется оплата с платежной карточки.

Другие возможности

Кроме сервисов мобильного телевидения от операторов, можно использовать подписки для своего планшета на различные видеоресурсы. В этом случае будут доступны телеканалы, которые не являются общедоступными, и платные даже при использовании домашнего ТВ. При активации таких подписок, большинство видеосервисов предлагают выбор по их оплате. Кроме банковской карточки, можно использовать оплату с баланса мобильного.

Однако стоит учитывать, что все это доступно и при использовании телевизионного сервиса от оператора связи. В таком случае вы получаете весь контент на одном ресурсе, а также можете подключать дополнительные подписки со скидкой. Для большинства из каталогов, сотовые операторы предлагают тестовые периоды, и можно попробовать бесплатно доступ, и только потом принять решение о платном продлении, даже если ранее уже пользовались пробной подпиской напрямую.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России