Билайн: роуминг в Италии

Билайн: роуминг в Италии

Все больше абонентов российских операторов во время заграничных путешествий используют свои домашние номера для связи. Этому способствуют выгодные предложения операторов, позволяющие пользоваться интернетом и голосовой связью за границей по привлекательным тарифам.

Сегодня расскажем про роуминг от сотового оператора Билайн в Италии: какие тарифы для звонков и интернета предлагает компания своим абонентам в этой стране, и сравним их с предложениями МегаФона и МТС.

Базовые условия

Независимо от того, решили вы побывать в древнем Риме, либо выбираете пляжный отдых на Сардинии, сотовый оператор Билайн предлагает реальную альтернативу для роуминга в Италии — пользоваться дешевой связью на своем номере, вместо того, чтобы купить итальянскую сим-карту.

На протяжении длительного времени международный роуминг оставался довольно дорогим удовольствием, и большинство абонентов, вместо использования своего номера, предпочитали использовать местные и туристические симки.

Отметим, что использование своего номера имеет существенные преимущества, в первую очередь связанные с удобством. Находясь далеко от дома, вы не пропустите ни одного вызова, что особенно актуально для деловых людей.

Сотовый оператор уверяет, что предлагает самый выгодный роуминг в Италии, и можно спокойно звонить на любые мобильные номера, не задумываясь о стоимости минуты. Попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

Главным преимуществом Билайна является то, что для получения выгодных условий не нужно подключать дополнительные опции. Однако, при желании, можно получить с оптимизирующими услугами еще более привлекательные тарифы.

Самый выгодный роуминг Билайн


Билайновский “Самый выгодный роуминг” работает автоматически при регистрации сим-карты в любой партнерской сети на территории Италии. Платежи за эту услугу отсутствуют, и абонент платить только по факту использования связи за границей.

Так, совершая первый голосовой вызов за день, либо принимая входящий, начисляется пакет из двадцати минут, а с баланса снимается его стоимость двести рублей. Отметим, что пакет используется на абсолютно все вызовы при использовании связи в Италии — можно звонить домой, принимать входящие, звонить на итальянские номера, либо в любую другую страну мира.

Не хвалило пакета? Далее действует поминутная оплата, и она также не зависит от типа и направления голосового вызова — десять рублей за минуту.

Отправка сообщений происходит только по факту использования. За каждое отправленное SMS с баланса снимается тридцать рублей.

Однако, если вы предпочитаете старым добрым СМСкам мессенджеры, то можно использовать подключение к интернету. При первом за сутки подключении к сети передачи данных будет зачислен пакет на пятьдесят мегабайтов. Его цена 250 рублей.

Пакет небольшой, но его вполне достаточно для использования мессенджеров, просмотра ленты соцсетей. Каждый дополнительный мегабайт обойдется в пять рублей.

Дополнительная оптимизация

Не все абоненты во время заграничных поездок используют активно свой номер телефона, или наоборот, установленные оператором лимиты— кажутся мизерными.

Если вы хотите отказаться от использования пакета минут в Италии, то достаточно активировать по своему номеру поминутную оплату, набрав команду * 110 * 201 # . После этого вам не будет предоставляться пакет, а минута любого голосового вызова будет стоить тридцать рублей.

А вот для передачи данных можно напротив снять лимиты, и активировать безлимитный доступ. Его стоимость составляет 350 рублей.

При активации услуги, вам не будет предоставить пакет на пятьдесят мегабайтов, а плата за “безлимит” снимается после первого подключения к передаче данных на протяжении суток.

Безлимитный интернет в роуминге от Билайн


Отметим, что “безлимит” имеет дополнительные условия. Так, первые сто мегабайтов предоставляются без ограничения скорости, а далее она снижается до 128 килобит, что, хоть и может показаться существенным ограничением, но позволит комфортно использовать мессенджеры.

Ранее оператор предлагал за дополнительную плату получить дополнительный объем трафика без ограничений по скорости. Теперь условия обновились, и в базовые условия опции включено автопродление на гигабайт за 99 рублей. Если вы не хотите пользоваться таким продлением, то потребуется отключить его. Для этого используйте USSD * 110 * 20192 # .

Предложения конкурентов

Сотовые операторы МТС и МегаФон имеет свой взгляд на то, каким должен быть выгодный роуминг в Италии.

Роуминг в Италии с МегаФон и МТС


Так, МегаФон также предлагает использовать базовую тарификацию на условиях “Роуминг, гудбай”. С ней в Италии услуги обойдутся в 359 рублей. За эти деньги абоненту будет доступно использовать пакет на шестьдесят минут. Входящие в рамках лимита бесплатные, а вызовы в Россию по условиям тарифа, и если есть пакет минут, то он будет использоваться.

В остальные страны, внутри Италии, и после использования часа эфирного времени, действуют стандартные цены международного роуминга.

Для интернета МегаФон предлагает лимит в объеме гигабайта. Трафик расходуется из домашнего пакета, либо оплачивается помегабайтно по домашней цене.

У МТС выгодные условия доступны с опцией “Забугорище”, стоимостью 350 рублей в сутки. Стоит учитывать, что использовать ее могут только абоненты пакетных тарифов. В плату по опции входит сто бесплатных входящих минут на сутки, а исходящие на российские номера расходуют пакет минут по основному тарифу. Остальные вызовы, как и у МегаФона, по обычным роуминговым ценам.

До конца октября можно активировать “Любимый номер” любого российского оператора. Входящие с него и вызовы на данный номер будет полностью бесплатными.

Для интернета по “Забугорище” расходуется пакетный трафик. Однако стоит учитывать, что действует ограничение по скорости. После использования пятисот мегабайтов на протяжении дня, скорость будет снижена, как и у Билайна.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
365
o
руб.
Авансовый платеж
365
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на местные номера МегаФон
  • • от 500 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России