Билайн "Доверительный платеж"

Билайн "Доверительный платеж"

Когда нет возможности пополнить счет сотового номера телефона наличными, или с банковской карточки, можно воспользоваться пополнением в долг от своего сотового оператора. Несмотря на разное назначение, “Обещанный платеж” на МТС и МегаФон, или “Доверительный платеж” на Билайне, сама схема использования сервиса, позволяющая взять деньги у оператора,практически идентична, но имеет свои особенности.

Сегодня расскажем про услугу “Доверительный платеж” от оператора Билайн: как взять деньги в долг и как вернуть их, как настроить автоматическое пополнение номера в долг от сотового оператора, и какие альтернативы обещанному платежу.

Когда оператор доверяет

В линейке оператора Билайн есть несколько вариантов сервиса, рассчитанные на разные группы пользователей. Так, подключить “Доверительный платеж” могут абоненты Билайн, использующие предоплатную систему расчетов с ежедневной, ежемесячной платой, или без нее, использующие конвергентные тарифы “всё в одном”. Также есть возможность использовать автоматический платеж в долг, а свои отличия действуют на условия опции, если пользователь находится за пределами России или в Крыму.

Как и у остальных операторов, чтобы включить “Доверительный платеж” на Билайн, необходимо тратить в месяц не менее пятидесяти рублей, и быть клиентом больше двух месяцев. Автоматическое пополнение в долг доступно тем, кто за последние три месяца потратил в сумме более ста пятидесяти рублей.

Услуга Билайн "Доверительный платеж"


Чтобы в дальнейшем, после использования сервиса, иметь возможность снова брать на Билайн “обещ платеж”, необходимо вовремя погашать его. Также при автоматическом платеже сервис может быть недоступен на протяжении суток после предыдущего погашения.

Разовый платеж

Самым востребованным у Beeline является вариант “обещанного платежа” по сотовому номеру по запросу абонента. Условия классического варианта отличается от того, как списывается по телефонному номеру обязательная плата по тарифу. Однако, независимо от того, как списывается плата но номеру Билайн, сделать “Доверительный платеж” можно только на три дня, с помощью единой команды * 141 # .

Отличия в услуге для тарифов без абонплаты,или с ежедневным списанием, а также с платежами раз в месяц, заключается в сумме доступного лимита, и соответственно стоимости. Отметим, что максимальный лимит по услуге в этом случае отличается в шесть раз.

Условия услуги Билайн "Доверительный платеж"


У абонентов тарифных пакетов без абонплаты или с посуточным ее списанием также есть возможность использовать услугу в роуминге. Для этого в месяц нужно тратить не менее ста рублей, а максимальный платеж не превышает пятисот рублей.

Для любого пользователя доступна специальная команда * 141 * 7 # позволяющая узнать доступную сумму по телефонному номеру.

Обратите внимание, что взять “Доверительный платеж” на Билайне можно не на всю доступную сумму, а, к примеру, на 100 рублей, если лимит пятьсот.

Периодический платеж

Каждый абонент Билайн при совершении условий, позволяющих использовать “Доверительный платёж”, могут воспользоваться и “Автодоверительным”. Он отличается тем, что пополнение на установленную сумму происходит автоматически после достижения уровня средств на балансе ниже пятидесяти рублей.

Однако эта услуга имеет абонплату, которая составляет два рубля в сутки со второго дня после подключения. Также действует разовая оплата десять рублей при активации. А вот за каждое зачисление абонент не платит, и расходы состоят только из абонплаты за сервис.

Услуга Билайн "Автодоверительный платеж"


Чтобы использовать такой сервис, достаточно набрать на своем телефоне команду * 141 * 11 # . А вот если решили отключить услугу автоматического “доверительного платежа” на своем номере Билайн, то используйте команду * 141 * 10 # . Отметим, что проверить сумму доступного платежа можно используя код * 141 * 9 # , но только после активации сервиса.

Альтернативы

Если услуга “Доверительного платежа” для вас не кажется привлекательной, и предпочитаете использовать авансовый метод платежей на Билайн, но иногда возникает потребность быстро пополнить счет, то для вас у оператора есть отдельная опция “Автооплата”. Ее главное преимущество в том, что она бесплатная. При использовании услуг оператора вы не пользуетесь ими в долг, и можно не переживать, что за это возьмут комиссию.

Для использования автоплатежа, достаточно активировать такой вариант пополнения с помощью платежной карты. Сделать это можно через свой банк, или воспользоваться настройкой через сотового оператора.

Автоматическое пополнение счета Билайн


Услуга может использовать абонентом любого тарифного пакета от Билайн, от отличается только по форме расчетов с компанией. Так, на предоплате это пополнение по порогу — достаточно установить при каком остатке и на какую сумму будет пополнять счет. Также есть возможность установить ограничение на максимальную суммарную сумму внесения средств на счет номера таким способом.

А вот если абонентом Билайн используется кредитная система расчетов, а также по фиксированным услугам связи, то баланс автоматически будет пополняться на сумму выставленного счета. Это позволяет не переживать, что счет будет своевременно пополнен, и услуги будут доступны без ограничений всегда.

Михаил Сумин
Главный редактор стаж 20 лет
Золотые Номера России
Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России