Тариф “Тарифище” от МТС

Тариф “Тарифище” от МТС

Среди всех тарифных предложений оператора, именно “Тарифище” является самым популярным и обсуждаемым. И это неудивительно, ведь именно после запуска этого тарифного плана два года назад у всех операторов сотой связи снова сал доступен безлимитный доступ к интернету.

На протяжении длительно времени не менялось описание тарифа, однако в этом году его условия обновились. Рассказываем про актуальную версию тарифного плана “Тарифище” от МТС: детальное описание условий тарифа, сколько стоит, как снизить стоимость ТП, и как перейти на него.

Преимущества и недостатки тарифа

Изначально “Тарифище” был основным предложением оператора МТС, позволяющим использовать в одном тарифе безлимитный доступ к интернету и выгодные без роуминга по России звонки на все сети. Однако, несмотря на то, что условия тарифного плана поменялись значительно, он остается одним из самых привлекательных, по своим условиям предложением, для абонентов.

В чем же преимущества обновленного тарифа от МТС, и в чем его подвох для абонентов в “Тарифище”, ведь по отзывам абонентов, тарифный план позволяет использовать услуги связи по выгодной цене для смартфона или планшета, включая безлимитный доступ к интернету без ограничений по скорости?

На самом деле это действительно выгодное предложение, однако важно учитывать его особенности.

Так, “Тарифище” позволяет использовать безлимитный интернет в домашнем регионе при подключении бесплатной опции. Отметим, что такая услуга без дополнительной абонентской платы на “Тарифище” доступна для абонентов МТС не во всех регионах — для примера, в Москве опция на тарифе стоит двести рублей в месяц.

А вот если не активировать дополнительную опцию, то для абонентов МТС в Ивановской области можно использовать в месяц на своей сим-карте с тарифом “Тарифище” тридцать гигабайтов.

Дополнительным преимуществом использования пакета трафика на “Тарифище” является то, что можно продать МТС неиспользованные за месяц гигабайты. Полученный кэшбэк можно использовать на оплату любых услуг связи, и таким образом сделать использование своего номера еще выгоднее.

Безлимитный тариф МТС "Тарифище"


Несомненным преимуществом тарифа является и то, что включенный в стоимость пакет минут позволяет звонить на любые российские номера без ограничений. Также абонент сам решает, сколько будет стоить использование тарифа в месяц, выбирая нужный объем пакетных минут на “Тарифище” — от шестисот до тысячи шестисот.

Отметим также, что сколько стоит минута звонка на “Тарифище” сверх пакета, зависит от того, какой объем минут на месяц использования подключил абонент МТС. Цена минуты составит от 1 до 1,75 рубля.

К недостаткам тарифа стоит отнести то, что в актуальной версии он не позволит использовать безлимитный доступ к сети интернет за пределами домашней сети.

Также “Тарифище” стал первым предложением МТС за последние несколько лет без предоставления бесплатных звонков в сети оператора сверх включенного объема минут. Такой подход делает тариф менее привлекательным для тех, кто больше всего звонить на номера МТС.

Условия тарифа

Самый популярный тариф оператора является конструктором, и позволяет выбирать то, сколько минут и SMS будет доступно на месяц использования. Такой подход позволяет самостоятельно изменить параметры “Тарифище” при необходимости, без смены тарифа на своей сим-карте МТС.

Рассмотрим доступные варианты настройки тарифа, и как это отразится на его использовании.

Условия тарифа МТС "Тарифище"


Если купить новую сим-карту с “Тарифище” либо перейти на него на своей симке МТС, то будет предоставлен минимальный набор услуг связи. Для абонентов Ивановской области за 270 рублей в месяц будет доступно по шестьсот минут и SMS на все номера страны, а также пакет трафика на тридцать гигабайтов. При исчерпании основного пакета, стоимость звонка на любой номер обойдется 1,75 рубля.

Через свой кабинет на сайте, либо через приложение для смартфона, можно выбрать большие пакеты минут и SMS, доступные на месяц. Чем больше будет выбранный пакет, тем дешевле стоимость сверх пакета голосовых вызовов.

Варианты настройки тарифа МТС “Тарифище”

Пакет минут и SMS

Стоимость, руб/мес

Стоимость звонков сверх пакета

850 минут и 850 SMS

345

1,50

1100 минут и 1100 SMS

420

1,25

1600 минут и 1600 SMS

545

1,00

А вот стоимость использования сверх включенного пакета текстовых сообщений одинаковая, при любом варианте настройки. Каждое отправленное сообщение по России будет протарифицировано по 3,5 рубля.

Интернет сверх включенного пакета предоставляется в рамках продления пакетами на один гигабайт по 160 рублей. Альтернативой является отключение такого варианта дополнительного трафика, и использование “турбо-кнопок” по необходимости.

Как купить или подключить тариф

Если только планируете стать абонентом МТС, то вас интересует, сколько стоит сим-карта с “Тарифище”. Новый номер обойдется 230 рублей — вся сумма поступит на ваш баланс.

Отметим, что при подключении на “Тарифище”, первый месячный платеж будет разделен на две части. Сразу после активации сим с баланса спишется 135 рублей, а через пятнадцать дней вторая часть платежа.

Сколько стоит сим-карта "Тарифище"


Если же вы уже пользуетесь услугами оператора, то вас интересует, сколько стоит переход на “Тарифище”. По новым правилам оператора, переход на все пакетные предложения бесплатный.

Однако стоит учитывать, что при смене тарифа с баланса списывается месячная цена выбранного тарифа. Поэтому, прежде чем перейти на “Тарифище”, проверьте баланс — на нем должно быть более 270 рублей.

Как при покупке новой сим, так и при переходе с другого тарифного плана, у вас будет возможность сразу выполнить настройку тарифа. При выборе больших пакетов вам необходимо доплатить разницу в стоимости между выбранным и минимальным наполнением.

Как менять гигабайты

Для всех пользователей тарифа предусмотрена возможность получить кэшбэк за оставшиеся гигабайты. Воспользоваться услугой можно только в случае, если на номере не подключена опция для доступа к безлимитному интернету в домашней сети.

Среди ограничений также стоит учитывать, что номер не заблокирован и не переведен на ежесуточные платежи по тарифу, и он не подключен к использованию общих пакетов по семейному тарифу. Также не получится обменять трафик, полученный в рамках дополнительных опций.

Как обменять на МТС гигабайты на кэшбэк


Также стоит учитывать, что возможность обмена доступна только в последние сутки действия оплаченного периода. Время определяется по региону номера.

Для начала расскажем, сколько можно обменять на кэшбэк гигабайтов. По условиям, после обмена на номере должен остаться гигабайт трафика. Таким образом, можно обменять не более чем 29 ГБ, и получить за них 135 рублей — половина месячной стоимости тарифа с минимальными настройками пакетов минут и SMS.

Чтобы узнать, сколько сможете получить за свой остаток, вычтите из него один гигабайт. Далее умножьте целое число полученного остатка на 135 и разделите на 29.

Для примера, рассмотрим ситуацию, что у вас осталось 18,5 ГБ и вы хотите обменять их на кэшбэк. Из остатка вычитаем несгораемый остаток, и получаем 17,5 гигабайта.

Далее 135 умножаем на целое число доступного для обмена остатка (17) и делим результат на 29. В итоге вы сможете получить 79,13 рубля кэшбэком.

Для обмена нужно зайти на сайт оператора, и авторизоваться под своим номером, либо в приложение. Далее нужно выбрать просмотр остатка, нажать на кнопку “Обменять гигабайты”, подтвердить свое действие. Полученный кэшбэк можно использовать на условиях программы.

Михаил Сумин
Главный редактор стаж 20 лет
Золотые Номера России
Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России