Red Energy

Red Energy

Самые популярные на сегодня тарифные предложения у сотовых операторов ориентированы на пользователей смартфонов — за фиксированную ежемесячную плату предоставляется пакет услуг, использовать которые можно на протяжении месяца. Такой подход выгоден как оператору, получающего стабильный доход от абонентов, так и клиентам, поскольку пакетные тарифы позволяют получить реальную выгоду при использовании услуг.

Однако среди предложений операторов остаются и тарифы, не имеющие обязательных платежей, интересные не только для тех, кто использует телефон исключительно для звонков, но и пользуется интернетом. Одним из таких тарифов МТС является “Red Energy”, описание которого можно найти на сайте оператора, но не во всех регионах доступно купить этот тарифный план.

Сегодня расскажем все про тариф от оператора МТС “Ред Энерджи”: его описание и дополнительные параметры, как менялись условия, и какие доступны тарифные планы, аналогичные “Red Energy”.

Варианты тарифа

Запуск тарифа “Red Energy” сотовым оператором МТС состоялся более десяти лет назад, и на протяжении длительного времени тарифный план был одним из самых популярных среди абонентов, а сегодня “ред энерджи” доступен на сайте только в Москве. В остальных регионах тариф закрыт для новых подключений, но остаются доступными для использования его разные версии.

Изначально тариф оператора МТС “Ред Энерджи” был ориентирован на тех пользователей, которым важно не только получить выгодную стоимость голосовых вызовов, но и на интернет со своего телефона.

Тариф МТС "Red Energy"


Первая версия “Red Energy” позволяла получить абоненту MTS единую выгодную цену на все местные голосовые вызовы, при использовании этого тарифа. Так, в Ивановской области можно было купить тариф “Ред Энерджи”, и звонить на все номера по 1,35 рубля за минуту.

Для использования интернета действовала специальная опция, позволяющая получить пакет трафика объемом три гигабайта с ежедневной оплатой. Учитывая, что скоростной интернет только появился, и не был особенно распространен среди пользователей, такого объема было более чем достаточно для большинства абонентов.

Позже сотовый оператор МТС провел обновление тарифного плана “Red Energy” в Москве и остальных регионах — он получил степ-тарификацию голосовых вызовов, и снижение стоимости минуты. Единая стоимость вызова за первую минуту местного вызова, а также начиная с одиннадцатой, составляла всего рубль, а остальные минуты в рамках одного разговора шестьдесят копеек.

Отметим, что в разных регионах, перед тем как “Ред Энерджи” закрылся для новых подключений, существовали другие варианты тарифа, но все они были построены на принципе двух основных версий, описанных выше.

Безлимитный интернет ночью в тарифе МТС "Ред Энерджи"


Позиционирование оператором тарифного пакета “Ред Энерги” было ориентировано на молодежь. Именно поэтому в нем доступны как выгодные цены на звонки и СМС, так и на интернет. В отдельных версиях “Ред Энержи” даже был доступен ночной безлимитный интернет.

Доступный вариант

По популярности среди абонентов МТС, тариф “Ред Энерджи” может соревноваться только с запущенным позднее тарифном пакетом “Супер”. Отметим, что он хоть и остается доступным сейчас во всех регионах присутствия оператора, но по условиям это практически новое предложение.

Несмотря на то, что в списке доступных тарифов на сайте МТС для Ивановской области new-версия “Red Energy” отсутствует, этот тарифный план можно подключить, а его описание доступно в списке архивных.

Для Иваново это версия тарифа “Red Energy” от оператора МТС, доступная в для подключения с 2013 года, но имеющая в описании некоторые изменения 2018 года. Перейти на него можно при использовании личного кабинета.

Смена тарифа МТС в личном кабинете


По отзывам пользователей тарифа “Red Energy” от сотового оператора МТС, он остается выгодным вариантом для тех, кто совершает небольшое количество звонков, и использует интернет с телефона для соцсетей, чтения новостей.

Тариф не имеет обязательных платежей, только если не использовать на своем номере передачу данных. В нем нет безлимитного общения в сети оператора, а все разговоры оплачиваются поминутно.

Стоимость голосовой связи может отличаться в разных регионах подключения, и если в Москве это единый тариф 1,6 рубля, то в Иваново степ-тарификация. Первая минута любого местного вызова обойдется в рубль, а далее предоставляется девять минут по шестьдесят копеек. После этого снова действует тариф рубль за минуту.

А вот стоимость связи по междугородним направления выше, и цена не меняется, в зависимости от продолжительности разговора. Внутри сети оператора в другие регионы минута стоит три, а на остальных операторов двенадцать рублей.

Для интернета можно использовать “Базовую тарификацию интернета”, если планируете пользоваться им нерегулярно. При активном подключении предоставляется пакет на двадцать мегабайтов. Использовать их можно по всей стране, а стоимость такого пакета составит двадцать пять рублей.

Услуга МТС "Базовая тарификация интернета"


Если на протяжении текущих суток потребуется больше трафика, то за тридцать рублей доступно подключить дополнительные сто мегабайтов. При регулярном использовании интернета в небольших объемах, советуем активировать опции с обязательным платежом.

Другие варианты

Альтернативой “Ред Энерджи” является тариф “Супер МТС”, позволяющий получить безлимит в сети оператора на ивановские номера. Для этого достаточно использовать на тарифе опцию “Всё Супер”, имеющую плату шесть рублей в день. Кроме безлимита, на сутки использования будет предоставляться пакет на сто мегабайтов.

Если не использовать дополнительную услугу, то будет действовать поминутная оплата всех разговоров, а стоимость зависит от направления. На местные МТС минута стоит семьдесят пять копеек, а на остальные местные сети полтора рубля. Если совершаются вызовы в другие регионы, то их стоимость полностью аналогична тарифу “Red Energy”.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на все сети