Что значит номер заблокирован

Что значит номер заблокирован

С проблемой блокировки телефона может столкнуться абонент любого сотового оператора. Если такое происходит, то во время вызова на номера звучит в автоматическом режиме информация о том, на набранный вами телефонный номер временно недоступен либо заблокирован, и текст такого сообщения отличается на МТС, Билайн, и МегаФон.

Сегодня расскажем про причины того, почему сотовый оператор может временно заблокировать телефонный номер, и как разблокировать телефон на МТС, Билайн, МегаФон, и Теле2, в ситуации, когда обслуживание приостановлено.

Причины блокировки

Узнать, что номер сотового заблокирован, и его обслуживание временно приостановлено сотовым оператором, не составит труда. После блокировки операторы обязательно присылают абоненту информацию в виде СМС о том, что оператор временно заблокировал сим-карту, и обслуживание приостановлено.

То что номер временно оператором заблокирован, значит, что до момента разблокировки, клиент не сможет не только использовать услуги связи от оператора, но и принимать входящие вызовы и СМС, даже если они бесплатные. Однако такой вариант блокировки действует не всегда.

Почему номер может быть заблокирован


Давайте рассмотрим стандартные ситуации, в которых при вызове на ваш номер телефона, абоненты слышат информацию, что обслуживание набранного номера временно приостановлено.

Самой распространенной ситуация, в которой номер временно не может быть вызван, означает финансовую блокировку. Независимо от того, какому оператору принадлежит телефонный номер сотового, провайдер блокирует использование услуг своему клиенту, если на балансе нет средств, или образовалась задолженность.

В таком случае звонящий может услышать различные оповещения, от блокировки номера, до того, что данный вид связи недоступен для абонента.

Также номер может быть блокирован по собственной инициативе клиента. К примеру, необходимо временно не использовать телефонный номер МегаФон, поскольку человек уезжает, и не будет использовать его. В этом случае абонент оператора МегаФон временно заблокирован, но он сохраняет за собой не только номер сотового, но и тариф, подключенные услуги.

Информация о блокировке также может быть озвучена во время набора номера, если пользователь длительное время не использует его. Независимо от сотового оператора, есть сроки, на протяжении которых по правилам обслуживания должны использоваться услуги связи. Сейчас у всех операторов больше не действует правило пополнения на определенную сумму, чтобы сохранить за собой свой номер, и продлить его обслуживание.

Исключением являются только тарифы с обязательным платежом, внося который регулярно, пользователь оставляет свой номер активным. В остальных случаях, обязательным является совершение платного действия. Если этого не происходит, то оператор начинает взимать обязательный ежедневный платеж, до полного исчерпания средств на балансе. После этого наступает финансовая блокировка.

Довольно редко, но такие ситуации также имеют место, информация о том, что номер абонента заблокирован, может быть вызвана сбоем в сети. Поэтому если звучит сообщение во время вызова о том, что номер временно не может быть вызван, то это не обязательно означает, что он заблокирован. В таком случае проверить действительно ли номер заблокирован или нет, можно просто повторно набрав его.

Разблокировка

Многие спрашивают, значит ли то, что звонящий знает причину, почему номер временно не может быть вызван, для решения проблемы блокировки? Однако все зависит от причины, по которой сотовый заблокирован оператором.

Как разблокировать мобильный номер


Так, если на телефонном номере установлена добровольная блокировка его владельцем, то отменить ее он может только сам. Другой человек не имеет возможности провести разблокировку, даже если обратиться к оператору.

А вот если причина блокировки задолженность на балансе, то разблокировать номер может не только его владелец. Для разблокировки требуется пополнить баланс номера до положительного значения, и сделать это может любой человек. Поэтому если у вашего близкого человека заблокирован номер из-за отсутствия средств, то вы сможете пополнить счет, и восстановить обслуживание.

Чтобы избежать финансовой блокировки по своему телефонному номеру, достаточно своевременно пополнять номер, и не допускать образования задолженности.

Также можно использовать автоматическое пополнение номера с банковской карточки, используя соответствующую услугу от оператора, или своего банка. Переживать за неконтролируемый объем таких пополнений не стоит, поскольку вы сами устанавливаете как сумму каждого пополнения, так и максимальную сумму средств, вносимую автоматически на баланс сотового на протяжении месяца.

Другие статьи
Red Energy
Red Energy
Тариф МАКСИ МТС
Тариф МАКСИ МТС
Ноль на МТС
Ноль на МТС
Показать все статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на все сети