4G модемы Yota

4G модемы Yota

Виртуальный оператор связи у многих пользователей ассоциируется со скоростным беспроводным доступом к сети интернет. Это связано с позиционированием компании на рынке, как одного из наиболее выгодных решений для организации безлимитного интернета для дома, дачи, офиса.

Для подключения к интернету требуется сим-карта от Yota и устройство для доступа — модем или роутер. Это позволят организовать доступ к интернету в любом месте, где доступна сеть оператора, для любых устройств.

Одним из наиболее популярных среди пользователей устройств для интернета, являются модемы. Компактное USB устройство в виде флешки от Йота, позволяет организовать доступ к 4G интернету для любого устройства, и в зависимости от модели модема, одновременно подключать как один, так и несколько гаджетов.

Если вы решили использовать беспроводной интернет от оператора Yota, то можете купить 4G USB модем в точках продаж либо через сайт Йота, а также использовать свой модем с поддержкой сети LTE.

Рассказываем, какой лучше купить 4G модем от Йоты для ноутбука, и подключения к скоростному интернету других устройств: сколько стоят новые устройства от Yota, можно ли использовать свою интернет-флешку, а также о самых выгодных тарифах оператора.

Поддерживаемые устройства

Особенностью пользования интернетом от виртуального оператора заключается в том, что компания Йота предоставляет услуги связи не на собственной сети, а на технической инфраструктуре МегаФона. Однако если для звонков доступно пользование сим-карты Yota в кнопочном телефоне и смартфонах только с поддержкой 3G, то для доступа к интернету с ноутбука либо компьютера, доступно подключение к интернету от оператора Ёта только через переносные USB модемы 4G LTE.

Если у вас уже есть мобильный модем не от Yota, и он поддерживает работу в 4G сети, то сможете использовать его. Предварительно вам потребуется установить в него симку другого оператора, и выполнить в настройках использование подключения в режиме только 4G.

Устройства от Йоты

В ассортименте виртуального оператора связи Yota доступно купить 4G модемы для ноутбука, LTE роутеры, интернет-центры, оптимизированные и настроенные на работу в сети оператора Йота, а также по цене средней на рынке. Любое из предлагаемых компанией устройств включает в комплекте сим-карту, что позволит сразу после покупки начать пользоваться интернетом.

Самый простой и доступный по цене вариант подключения интернета от Ёта — покупка 4G LTE модема, а купить его доступно в точках продаж и через сайт провайдера за 1990 рублей.

Модемы и роутеры Yota


Выбор в пользу самого доступно по цене устройства стоит сделать тем, кого интересует подключение к сети интернет через ноутбук либо компьютер. Также модем может использоваться для подключения через USB порт роутера, что позволит раздавать трафик на разные гаджеты по вай-фай.

Однако стоит учитывать, что такое устройство не может работать без внешнего источника питания. Это означает, что использовать интернет будет доступно только при подключении модема к ноутбуку, компьютеру, либо стационарному роутеру.

Отметим, что в линейке доступных устройств также предлагаются стационарные роутеры Keenetic. Они включают в комплекте не только сим-карту, но и USB модем Yota. Стоимость таких комплектов зависит от модели роутера и составляет от пяти до семи тысяч рублей.

Использования роутера с подключенным модемом в том, что это позволяет организовать доступ сети передачи данных для большого числа устройство — одновременно доступно подключить раздачу на более чем тридцать гаджетов. Это решение будет оптимальным для небольшой квартиры или дачного домика.

Однако если вам необходима раздача интернета на небольшом расстоянии, а также доступ в любом месте, включая во время путешествий, то рекомендуется сделать выбор в пользу мобильного роутера. В линейке оператора доступно два варианта таких устройств.

Так, по цене 2950 рублей доступен USB модем с поддержкой раздачи интернета по Wi-Fi. По сути это расширенный по функциональности модем, отличающийся тем, что позволяет подключать к сети до восьми гаджетов одновременно.

При выборе такого устройства стоит учитывать, что, как и обычный модем-флешка, такой роутер не может работать без источника внешнего питания.

Мобильный 4G роутер Yota


Всего на пятьдесят рублей дороже мобильный переносной роутер со встроенным аккумулятором. Время автономной работы от одного заряда составляет до шести часов, а для раздачи можно подключить до восьми гаджетов по вай-фай. Роутер компактный — немного больше платежной карточки, что позволяет ему быть удобным спутников во время поездок и путешествий.

Тариф для модема

Особенностью тарифных предложений операторов для интернета является то, что можно выбрать наиболее выгодный для своего профиля использования интернета вариант. Отличительной особенностью тарифа для компьютеров от Йоты является то, что, как и для пользователей смартфонов, доступна настойка на основе конструктора, в рамках одного тарифа.

Для абонентов доступно выбрать оптимальный для себя вариант скорости доступа, и от этого зависит, сколько стоит безлимит на интернет для модема Йота. Лимита по используемому трафику нет, как и ограничений на используемые ресурсы сети.

Настройка тарифа Yota для компьютера


Изначально при новом подключении установлена минимальная скорость в 64 килобита. В любой момент можно выбрать лимит скорости, оплатив доступ на тридцать суток.

  • 5 Мбит/с — 400 руб;
  • 10 Мбит/с — 450 руб;
  • 20 Мбит/с — 500 руб;
  • 30 Мбит/с — 550 руб.


Также доступен вариант пользования полностью безлимитным доступом без ограничений как по количеству трафика, так и без скоростных ограничений. Стоимость тарифа на тридцать дней составит шестьсот рублей.

Отдельно стоит выделить возможность подключения опций на максимальной скорости безлимитного интернета на одни либо трое суток. Такой период оплаты подойдет при нерегулярном использовании интернета, а также если необходим доступ по выходным на даче. Сутки безлимит стоят семьдесят пять рублей, а интернет на три дня — сто пятьдесят рублей.

Михаил Сумин
Главный редактор стаж 20 лет
Золотые Номера России
Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России