30 ГБ интернета в месяц на МегаФон

30 ГБ интернета в месяц на МегаФон

Всего несколько лет назад большинство проводных операторов предлагали тарифы, позволяющие использовать в месяц определенный пакет трафика. Сегодня, когда домашний интернет стал безлимитный, а сотовый высокоскоростным, тарифы с большим пакетом трафика можно подключить и для использования доступа к сети без проводов.

Мобильные операторы предлагают различные опции, позволяющие получить на месяц от одного гигабайта, а вот максимальный объем пакета в среднем составляет 30 ГБ у большинства провайдеров, но можно воспользоваться и безлимитным предложением. Сегодня расскажем про интернет от МегаФона: во сколько обойдется подключить пакет трафика на 30 ГБ, сколько за такой пакет просят конкуренты, и в чем преимущества мегафоновского тарифа.

Твой интернет 30 ГБ

Линейка предложений оператора позволяет выбрать пакет от семидесяти пяти мегабайт на сутки, до безлимитного интернета. Хотя, несмотря на то что МегаФон указывает на сайте, что “трафик не ограничен” с опцией “Интернет XL”, на самом деле лимит есть.

Неограниченный трафик доступен только в ночное время, а вот днем можно использовать за месяц только тридцать гигабайт. Разумеется, что если этого объема не хватит, то можно воспользоваться дополнительными опциями продления, которые могут подключаться как автоматически, так и по выбору абонента. На более новой версии опции “Твой интернет 30 ГБ” ночного безлимита нет.

Для абонентов Ивановской области, предложения оператора “Интернет XL” и “Твой интернет 30 ГБ” обойдется в 650 рублей в месяц. Однако стоит учитывать, что в данном регионе опции переведены операторов в статус архивных, и их теперь могут использовать только те, кто активировал их ранее. Что получает пользователь за эти деньги?

Интернет-опция МегаФон "Твой интернет 30 ГБ"


Если говорить про предложение МегаФона, то здесь все зависит от того, в каком гаджете будет использоваться сим-карта. Так, если это смартфон, то будет доступно за ежемесячную плату только использование основного пакета на 30 ГБ, а также безлимитный трафик в ночное время. Ночь по мегафоновским меркам длится шесть часов — с часу ночи до семи утра.

А вот если использовать симку с подключенной опцией в планшете или модеме, то будут доступны и другие возможности, которые значительно расширят использование мобильного интернета без дополнительных затрат.

Для модемов и роутеров доступно использование облачных хранилищ, а для планшетов дополнительно безлимиты на музыку, соцсети, видео, и почтовые сервисы.

Есть и дополнительные мультимедийные возможности при использовании опции. Это пакет каналов мобильного телевидения от оператора, а также возможность выбирать в каталоге четыре фильма каждый месяц.

Использовать архивные опции можно как в Ивановской области, так и в других российских регионах, без доплат.

Этой весной оператор обновил линейку интернет- тарифов, и теперь это безлимиты “Закачайся!”, по аналогии с основной линейкой тарифов МегаФон для смартфонов. Теперь каждая опция не имеет определенного объема трафика включенный в стоимость, и все тарифы безлимитные. Теперь можно выбрать безлимитный доступ на максимальной или ограниченной скорости, а также выбрать вариант оплаты — посуточно при использовании или раз в тридцать дней.

Минимальный тариф обойдется в Ивановской области в шестьсот рублей за тридцать дней использования. В нем безлимитная передача данных на любом устройстве, но действует ограничение по скорости — четыре мегабита

Что предлагают конкуренты

Основные конкуренты МегаФона предлагают подключить 30 ГБ интернета на месяц по аналогичной стоимости. И на МТС, и на Билайне, получить пакет трафика такого объема можно в Ивановской области за 650 рублей. Разумеется, что условия использования опций имеют свои отличия.

Однако при детальном сравнении можно констатировать, что мегафоновское предложение самое выгодное, благодаря наличию дополнительных опций для безлимитного использования интернета.

На МТС тоже есть возможность использовать мобильное телевидение на специальных условиях. Но при подключении опции “Интернет-VIP” оно не бесплатное, а за половину стоимости. К преимуществам предложения оператора можно отнести то, что ночной безлимит действует на один час больше — с полуночи.

Опция МТС "Интернет-VIP"


Также отметим использование опции за пределами Иваново. На МТС за это тоже не нужно доплачивать. Также можно пользоваться доступом не только в сети оператора, но и в нацроуминге.

На Билайн есть два варианта получить тридцать гигабайт на месяц. Первый, как и у конкурентов, подключение опции из линейки “Хайвей”. По ней тоже действует ночной безлимит, но также есть отличие по временному отрезку, когда он доступен. Начинается ночь на Билайне, как и на МегаФоне, в час ночи, но вот длится до восьми утра. Однако если использовать услугу на пакетном тарифе, то ночного безлимита не предоставляется. Стоит опция дороже чем у конкурентов.

Интернет-опция Билайн "Хайвей 30 ГБ"


Второй вариант — тариф “Для компьютера”, имеющий как преимущества, так и недостатки. Ночного безлимит на трафик в этом тарифе предлагается в виде опции за пятьдесят рублей. Если отключить опцию, а потом снова активировать, то цена будет уже 150 рублей в месяц за ночной безлимит.

Но главным отличием, и от билайновского предложения “Хайвей”, и аналогичных опций МегаФона и МТС, является стоимость. Месячная цена за использования тарифного пакета — шестьсот рублей.

Выводы

Предложения операторов “большой тройки” по мобильному интернету практически аналогичны. Квота в 30 ГБ является максимальной у каждого, если не рассматривать тарифы и опции с безлимитным доступом.

Опции “Интернет XL” и “Твой интернет 30 ГБ” от МегаФона остаются выгодными на фоне других предложений. Здесь не только ночной безлимит, но и дополнительные бесплатные направления при использовании в модеме или планшете. Однако стоит учитывать, что для новых подключений в Ивановской области они не доступны.

Сравнение интернет-опций МегаФон, МТС, Билайн

Оператор, опция

МегаФон “Интернет XL”/”Твой интернет 30 ГБ”

МТС, “Интернет-VIP”

Билайн, “Хайвей 30 ГБ”

Стоимость, руб

650

650

661

Пакет ГБ

30

30

30

Ночной безлимит

01:00-06:59/ нет

00:00-06:59

01:00-07:59

Дополнительно

безлимитные направления, "МегаФон ТВ"

скидка 50% на "МТС-ТВ"

— 

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России